外交部駐港公署批評英國政客對香港事務港三道四 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

外交部駐港公署批評英國政客對香港事務港三道四

2019-11-08 HKT 23:46
分享工具 facebook
  • 外交部駐港公署批評英國政客對香港事務港三道四。(港台圖片)
    外交部駐港公署批評英國政客對香港事務港三道四。(港台圖片)
英國下議院外交事務專責委員會早前發表報告,談到香港問題。

外交部駐港特派員公署發聲明,批評英國政客應立即停止助紂為虐的卑鄙行徑。發言人表示,英國有關政客無視事實、混淆是非,對香港事務說三道四,粗暴干涉中國內政,嚴重踐踏國際法和國際關係基本準則,公署對此表示強烈不滿和堅決反對。

發言人表示,當前香港正飽受暴力肆虐之苦,所有有良知、愛香港的人,都迫切希望盡快懲治暴徒、止暴制亂。一些英國政客卻逆香港主流民意而動,將血腥暴力罪行與警察正當執法相提並論,將赤裸裸的選舉暴力美化為「和平抗議」、「通往政治對話的台階」,詆毀香港法律制度,公然為黃之鋒這樣一個鼓吹「港獨」、嚴重挑戰「一國兩制」原則底線、破壞香港繁榮穩定的政治小丑鳴冤叫屈,欲將香港推入萬劫不復的深淵而後快。

中央政府、特區政府、廣大香港同胞和堅持正義的國際社會不會讓他們的險惡用心得逞。

公署敦促英方用實際行動兌現其支持「一國兩制」、反對「港獨」的承諾,立即與反中亂港勢力劃清界限,停止助紂為虐的卑鄙行徑。