張曉明:特區行政立法司法機關組成必須以愛國者為主 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

張曉明:特區行政立法司法機關組成必須以愛國者為主

2019-11-09 HKT 13:37
分享工具 facebook
  • 張曉明表示,中央將繼續堅定不移地支持行政長官和特別行政區政府依法施政。(港台圖片)
    張曉明表示,中央將繼續堅定不移地支持行政長官和特別行政區政府依法施政。(港台圖片)
國務院港澳辦主任張曉明發表文章,解讀十九屆四中全會通過的《決定》精神,提到無論有關政改工作何時重啟,都必須遵守《基本法》有關規定和全國人大常委會831決定,以愛國者為主體實行「港人治港」、「澳人治澳」,是全面準確貫徹「一國兩制」方針的必然要求,必須確保行政長官由中央信任的愛國者擔任,符合愛國愛港或愛國愛澳、中央信任、有管治能力、香港或澳門社會認同等標準,而特別行政區行政、立法、司法機關也必須以愛國者為主組成。

張曉明提到,港澳內外環境出現了許多新變化,管治也面臨不少新問題、新挑戰,更加需要特別行政區政府敢於擔當,善於作為,中央將繼續堅定不移地支持行政長官和特別行政區政府依法施政,發展經濟,改善民生,維護法治,推進民主,促進和諧,實現良政善治。