添馬祈禱集會草地及兩側通道滿人 有參加者感觸落淚 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

添馬祈禱集會草地及兩側通道滿人 有參加者感觸落淚

2019-11-09 HKT 20:14
分享工具 facebook
  • 添馬公園集會,大會播放科大學生周梓樂、15歲少女陳彥霖和被警方槍傷的曾志健的新聞片段,有參加者感觸落淚。(仇志榮攝)
    添馬公園集會,大會播放科大學生周梓樂、15歲少女陳彥霖和被警方槍傷的曾志健的新聞片段,有參加者感觸落淚。(仇志榮攝)
有市民在添馬公園以基督教形式,舉行祈禱及追思會,為反修例運動的死傷者禱告。

參加者坐滿添馬公園草地,兩側通道也企滿人,大會在默哀儀式完成後,播放科大學生周梓樂、15歲少女陳彥霖和被警方槍傷的曾志健,3名死傷者的新聞片段,有參加者感觸落淚。

有參與前線急救工作的人士上台分享,他說家中有染了示威者血的頭盔,對多名示威者受傷感到自責,期間激動痛哭。有前線女示威者分享時表示,曾經被警方拘捕,由於長期吸入催淚煙,不但皮膚敏感,更影響生理期和日常工作。

參與集會的郭同學說,她與周梓樂一樣在1997年出生,每年都經歷不少大事,自己一直留意他的消息,直至昨日知道他離世,對一條活生生的性命犧牲感到傷心。