警方荃灣大河道及新村街施放催淚彈 舉橙旗警告會開槍 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方荃灣大河道及新村街施放催淚彈 舉橙旗警告會開槍

2019-11-10 HKT 18:38
分享工具 facebook
  • 示威者走入荃新天地,並用雜物封門,阻止防暴警察進入。(戴旭亮攝)
    示威者走入荃新天地,並用雜物封門,阻止防暴警察進入。(戴旭亮攝)
下午5時半後,防暴警察在荃新天地外舉起黑旗並發射催淚彈,一度在商場地下花園舉起長槍,指向商場內市民。

防暴警察其後進入商場,被市民指罵,逗留數分鐘後離去,隨即在商場外制服至少一名男子,並對他進行搜身。

警員在新村街附近舉起藍旗,要求在場人士立即離開,市民則高叫「清算警隊,刻不容緩」等口號,有市民將叉雞飯飯盒及凍檸茶放在地上。警員在撤退時發射催淚彈,又舉起橙旗,警告會開槍。

在荃灣大河道,有防暴警員在沒有任何警告下發射催淚彈,其後有黑衣人呼籲同伴回到商場範圍暫避,防暴警察在天橋上,向荃灣廣場方向舉起黑旗,警告會發射催淚彈。