防暴警城大外再放催淚彈 中大港大外都有堵路 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

防暴警城大外再放催淚彈 中大港大外都有堵路

2019-11-12 HKT 11:26
分享工具 facebook
  • 防暴警城大外再放催淚彈 中大港大外都有堵路
  • 城大宿舍外,防暴警察到場施放催淚彈驅散,示威者在通往宿舍的天橋築起傘陣。(廖漢榮攝)
    城大宿舍外,防暴警察到場施放催淚彈驅散,示威者在通往宿舍的天橋築起傘陣。(廖漢榮攝)
一批黑衣人早上10時許,再次在城大宿舍外的歌和老街及達之路交界聚集及架設路障,防暴警察到場施放催淚彈驅散,示威者在通往宿舍的天橋築起傘陣,之後橋下冒起濃煙。

在中文大學,有黑衣人在大學正門外,以龍門架及水馬築起路障,有私家車擋風玻璃被打爛,被噴上「謀殺學生」字句。有人在路障前淋潑食油,又向警方防線投擲磚頭,防暴警察在幾十米外戒備。

在港大,有人在薄扶林道上的天橋,向下投擲雪糕筒及椅子等雜物,堵塞行車路。多個港鐵站的出口已關閉,有校園的升降機大堂被雜物堵塞,及被人以噴漆在地下寫上字句。有外籍教授到場與學生對話,他說暴力不能解決問題,相信會有其他方法,希望與學生一齊想想讓事情得以完結。