防暴警中大外向學生防線施放多枚催淚彈和橡膠子彈 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

防暴警中大外向學生防線施放多枚催淚彈和橡膠子彈

2019-11-12 HKT 15:14
分享工具 facebook
  • 防暴警中大外向學生防線施放多枚催淚彈和橡膠子彈
  • 防暴警中大外向學生防線施放多枚催淚彈和橡膠子彈。(孔令輝攝)
    防暴警中大外向學生防線施放多枚催淚彈和橡膠子彈。(孔令輝攝)
防暴警下午3時許向中大校園密集式發放橡膠子彈及催淚彈。

一批在中文大學環迴東路的黑衣人,下午繼續在二號橋與50米外的防暴警察對峙。有教職員要求警方防線退到近科學園橋口,警方拒絕並要求學生散去。雙方經過一輪商討後,有教職員向黑衣人轉達,指警方願意將防線移後,期望黑衣人都將防線移後,黑衣人不滿,要求警方遠離中大範圍。

黑衣人之後將防線的垃圾車推前,防暴警察走前舉旗警告,期間有人在隔鄰斜坡向警員掟磚。防暴警察隨即向黑衣人防線及記者方向發射多枚橡膠子彈,並向記者方向投擲催淚彈。示威者之後投擲多枚汽油彈還擊。

防暴警察又進入中大範圍,多次向山坡上發射橡膠子彈,雙方發生激烈衝突。

另外,在港大,有黑衣人早前在天橋向薄扶林道投擲雪糕筒等雜物,薄扶林道之後重開,黑衣人再向薄扶林道投擲玻璃。