回應西灣河開槍事件 警方指警員拔槍和開槍無偏離指引 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

回應西灣河開槍事件 警方指警員拔槍和開槍無偏離指引

2019-11-12 HKT 17:13
分享工具 facebook
  • 李桂華回應昨日西灣河開槍事件,指涉事警員本身受傷,目前休假中。(鍾家銘攝)
    李桂華回應昨日西灣河開槍事件,指涉事警員本身受傷,目前休假中。(鍾家銘攝)
警方有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華,回應警員昨日在西灣河開槍事件時表示,涉事警員本身受傷,目前休假中,暫時不會執行日常工作,但暫時看到他拔槍和開槍均沒有偏離指引,只是保護自己和他人身體免受傷害。

李桂華表示,昨天再翻閲所有坊間和傳媒片段,並已經為開槍警員錄取口供,清楚看得出同事當時面對的是一個團夥、並非一個人,相信有關組織當時的狀態,正針對警員的手槍,他又說,警方會繼續找當時在場的街坊,作為比較獨立的證人跟進有關事件,涉事警員亦將會接受心理專家治療或者評估。

警察公共關係科高級警司江永祥說,不認同移動中槍人士是不恰當的行為,因為被捕人的保安和安全同等重要。