段崇智向學生了解情況 稱2號橋是公共地方 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

段崇智向學生了解情況 稱2號橋是公共地方

2019-11-12 HKT 18:47
分享工具 facebook
  • 段崇智指2號橋是公共地方,一名學生則表示肯定過了橋就是屬於學校的地方。(孔令輝攝)
    段崇智指2號橋是公共地方,一名學生則表示肯定過了橋就是屬於學校的地方。(孔令輝攝)
中文大學下午爆發激烈警民衝突後。下午五時半左右,中大校長段崇智及副校長吳基培到達中大運動場外,視察損毀情況並向學生了解情況。

期間段崇智向學生稱2號橋是公共地方,一名學生稱這個説法他不清楚,但肯定過了橋就是屬於學校的地方,其後段崇智暫離學生聚集範圍。中大政治及行政學系副教授馬嶽,部分民主派立法會議員亦在現場。

在傍晚近6時半,校方職員向記者表示,段崇智是校長並非新聞人物,因此會先向學生交代進展。

下午3時許,防暴警向中大校園,密集施放橡膠子彈及催淚彈,持續半小時,示威者向警方投擲汽油彈。防暴警其衝入校園制服多人,向運動場開槍,校內多處地方起火。警方再度向山及運動場方向施放催淚彈。