網上片段上水有黑衣人被持鐵通男子圍打 警方稱正跟進 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

網上片段上水有黑衣人被持鐵通男子圍打 警方稱正跟進

2019-11-14 HKT 18:15
分享工具 facebook
  • 網上片段上水有黑衣人被持鐵通男子圍打 警方稱正跟進
  • 片段所見,1名黑衣人(紅圈示)被人用鐵通和木棍圍打。(網上影片截圖)
    片段所見,1名黑衣人(紅圈示)被人用鐵通和木棍圍打。(網上影片截圖)
警方表示,中午在上水大會堂有1名男子,報稱被人用鐡通和長棍襲擊,需要送北區醫院治理,刑事調查隊正在跟進。

網上有3條片段,指在中午時間,約20至30名手持鐵通和木棍的男子,在上水大會堂一帶出現,最少3人受傷。片段所見,1名黑衫人被約10人用鐵通和木棍圍打,瑟縮在牆角,有1名黑衫女子則被人用手扯頭髮拖行,另外亦有1名女途人在喝止施襲人士時,被人揮拳打中面部,即時倒臥在地上。

發生襲擊事件後,由下午開始,有大批市民在上水大會堂一帶聚集,大批防暴警察約在5時左右到達,有女警用擴音器要求聚集的市民離開,又表示,接獲線報有暴徒用單車運載汽油彈,不斷指罵圍觀騎單車的人士,女警表示好想拘捕暴徒,而市民的責任是與警方合作拘捕暴徒,之後又不斷與其他圍觀的市民對罵,期間有沒有戴面罩的市民與防暴警察理論,被防暴警察近距離用胡椒噴霧直射面部,要由義務急救隊帶走清洗。