環球時報:暴徒在香港搞新型恐怖主義 要脅政府和國家 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

環球時報:暴徒在香港搞新型恐怖主義 要脅政府和國家

2019-11-16 HKT 05:02
分享工具 facebook
  • 環球時報社評稱,暴徒在香港搞新型恐怖主義,要脅政府和國家。(法新社)
    環球時報社評稱,暴徒在香港搞新型恐怖主義,要脅政府和國家。(法新社)
內地環球時報社評表示,暴徒在香港搞的是新型恐怖主義。

社評表示,激進示威者佔領中大、理大,網上的照片和片段顯示,他們對學校進行「入境管理」,在學校修建「城牆」,將學校變成製造燃燒彈和「火炮台」等武器的「兵工廠」,有些高等院校已完全被黑衣人控制,成為他們組織和實施犯罪的基地。社評質疑,黑衣人從打扮,到他們搞「武裝割據」的樣子,越來越像「伊斯蘭國」的狂熱戰士,批評他們就是要一次「革命」,用「殺死香港」來要脅特區政府和國家。

社評又表示,九名大學校長星期五晚的聯合聲明,重點談到大學被佔領的情況,但認為聲明的態度搖擺,對學校被佔領表示「令人遺憾」,但不敢旗幟鮮明地譴責「示威者」,不敢使用「暴徒」的字眼。