蓬佩奧以美國駐港總領事館發稿 嚴重關切理大警民對峙 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蓬佩奧以美國駐港總領事館發稿 嚴重關切理大警民對峙

2019-11-19 HKT 13:24
分享工具 facebook
  • 蓬佩奧透過美國駐港總領事館表示,美方對目前香港持續不斷深化的社會衝突與暴力事件,表達嚴重關切。(美聯社)
    蓬佩奧透過美國駐港總領事館表示,美方對目前香港持續不斷深化的社會衝突與暴力事件,表達嚴重關切。(美聯社)
美國國務卿蓬佩奧透過美國駐港總領事館,向傳媒發新聞稿,表示美方對目前香港持續不斷深化的社會衝突與暴力事件,包括近日在理工大學的警民對峙,表達嚴重關切,促請雙方保持克制,任何一方的暴力都不能接受。

蓬佩奧表示,特區政府有著根本性的責任,為本港回復平靜。特區政府必須回應社會訴求,包括要求特首林鄭月娥在監警會外,成立獨立調查委員會,以增強問責性,並再次呼籲北京履行《中英聯合聲明》中的承諾,保護香港的自由、法律制度和民主生活方式。