牧師稱仍有未成年學生留在理大 憂被控暴動不敢自首 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

牧師稱仍有未成年學生留在理大 憂被控暴動不敢自首

2019-11-19 HKT 15:44
分享工具 facebook
  • 彭牧師表示,一眾家長昨天曾與警方交涉,希望能讓學生和平離開,惟不成功。(陳浚銘攝)
    彭牧師表示,一眾家長昨天曾與警方交涉,希望能讓學生和平離開,惟不成功。(陳浚銘攝)
有家長在尖沙咀理大附近聲援被困理工大學的子女,代表發言的彭牧師表示,目前只剩少部分學生仍在理大內,包括18歲以下青少年。他們普遍因為擔心和害怕被控暴動,寧願守在校園也不想自首,校園有足夠的乾糧,份量更可供食用一個月。有家長呼籲政府早日解決問題,讓被困學生能於今晚平安回家。

彭牧師表示,家長昨日曾與警方交涉,希望能讓學生和平離開,但不成功。現時最希望學生能安全回家,日後的法律問題交由法庭公正處理。他又批評政府和警方不斷用暴動一詞,將學生標籤成暴徒,認為這些字眼更加令學生不敢出來。

有家長表示,就讀港大的兒子本月17日進入理大校園內,一直被困,他渴望離開,但不知道有甚麼安全的方法。這名家長表示,感到憤怒和不可思議,不理解為何學生進入校園便構成暴動,又認為特首林鄭月娥也是母親,不明白為何她能如此絕情,希望林鄭月娥能以同理心和愛心解決問題。