麥康奈爾敦促特朗普為香港示威者發聲 勿專注貿易協議 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

麥康奈爾敦促特朗普為香港示威者發聲 勿專注貿易協議

2019-11-19 HKT 16:12
分享工具 facebook
  • 麥康奈爾認為,特朗普政府毋須等到法案通過,都可以用現有工具,制裁嚴重侵犯人權的人。(美聯社)
    麥康奈爾認為,特朗普政府毋須等到法案通過,都可以用現有工具,制裁嚴重侵犯人權的人。(美聯社)
美國參議院稍後將會表決《香港人權與民主法案》,如果獲通過,仍然有待總統特朗普簽署,才會正式生效。

參議院多數黨領袖麥康奈爾出席參議院會議時,談及香港局勢,促請特朗普為香港示威者發聲,認為全世界都應該從特朗普的口中,直接聽到美國與這些勇敢的男女站在一起,又認為特朗普不應該只是專注於與中國達成貿易協議,而是同時將香港自治的情況,作為中美雙邊外交重要議題。

麥康奈爾又說,雖然希望參議院通過《香港人權與民主法案》,但特朗普政府毋須等到法案通過,都可以用現有的工具,制裁嚴重侵犯人權的人。