公立醫院接收大量理大傷者 非緊急病人輪候時間或較長 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

公立醫院接收大量理大傷者 非緊急病人輪候時間或較長

2019-11-19 HKT 16:14
分享工具 facebook
  • 公立醫院的急症室正處理大量傷者,次緊急或非緊急病人可能需等候較長時間。(港台圖片)
    公立醫院的急症室正處理大量傷者,次緊急或非緊急病人可能需等候較長時間。(港台圖片)
醫管局表示,多間公立醫院急症室現正接收大量來自理工大學的傷者。

多間公立醫院的急症室於今早,合共接收約80名來自理工大學的傷者。醫管局重大事故控制中心其後再接獲消防處通知,獲悉現場仍有大量傷者,於是派出緊急醫療隊到場協助分流傷者,現場大約200名傷者陸續分送12間公立醫院處理,包括伊利沙伯醫院、廣華醫院、瑪嘉烈醫院、明愛醫院等。

醫管局發言人指出,有關公立醫院的急症室正處理大量傷者,醫生會按分流制度先診治危殆或危急病人,次緊急或非緊急病人可能需等候較長時間。

發言人呼籲到急症室求診市民諒解和合作,病情輕微的病人可考慮到普通科門診或私家醫生求診。