副商務部長王炳南重申香港定能度過目前難關 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

副商務部長王炳南重申香港定能度過目前難關

2019-11-21 HKT 12:46
分享工具 facebook
  • 王炳南稱,相信有中央的堅定支持,有特區政府的積極作為等,香港一定能夠度過目前的難關。(李意琴攝)
    王炳南稱,相信有中央的堅定支持,有特區政府的積極作為等,香港一定能夠度過目前的難關。(李意琴攝)
特區政府與國家商務部簽署經修訂內地與香港關於建立更緊密經貿關係安排服務貿易協議。

行政長官林鄭月娥、財政司司長陳茂波,商務及經濟發展局局長邱騰華、國家商務部副部長王炳南出席。

王炳南致辭時表示,修訂協議疏理2015年相關協議簽署後在内地在服務貿易領域最新開放措施,並結合香港業界訴求,在金融、法律等多個領域取消或降低服務提供者的准入門檻、擴大相關人才資格互認範圍,為香港相關人士在內地執業創造便利條件。

他特別提到,祖國始終是香港堅強後盾,中央政府堅決貫徹一國兩制方針,堅定支持行政長官林鄭月娥帶領特區政府依法施政、發展經濟、改善民生,相信有中央的堅定支持,有特區政府的積極作為等,香港一定能夠度過目前的難關。