陳茂波:止暴制亂是穩定本港經濟關鍵 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳茂波:止暴制亂是穩定本港經濟關鍵

2019-11-21 HKT 13:56
分享工具 facebook
  • 陳茂波(左)表示,簽訂CEPA修訂協議,有助本港企業及專業人士到內地開拓業務。(李意琴攝)
    陳茂波(左)表示,簽訂CEPA修訂協議,有助本港企業及專業人士到內地開拓業務。(李意琴攝)
財政司司長陳茂波表示,本港經濟步入衰退,簽訂更緊密經貿關係(CEPA)修訂協議,有助本港企業及專業人士到內地開拓業務。他又指,香港經濟受累於社會事件及暴力情況,認為止暴制亂是穩定經濟的關鍵。

另外,商務及經濟發展局局長邱騰華在同一場合表示,在全球經貿環境日趨不穩時,中國在一帶一路全球戰略中,能幫助香港開拓更多市場。他指,基本法容許香港成為獨立關稅區及有自主性的貿易地區,可以透過CEPA或與其他國家簽署的貿易協議,作為開拓市場的手段。

他又表示,中國是全球最大及增長最快的內銷市場,中產消費市場全球最大,超過4億人口,每年有逾5%至6%增長。CEPA除了有助香港企業打入內地市場,海外企業亦可透過香港進入內地,突顯香港的國際地位。