有中學校長稱部分留守理大年輕人想用自己方法離開 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有中學校長稱部分留守理大年輕人想用自己方法離開

2019-11-21 HKT 18:49
分享工具 facebook
  • 李建文說,經多名校長勸說,今日合共帶了10多名年輕人離開理大。(林漢山攝)
    李建文說,經多名校長勸說,今日合共帶了10多名年輕人離開理大。(林漢山攝)
理工大學仍然有少部分示威者留守或者被困校園,多名中學校長今日先後到理大勸說留守人士離開。天主教慈幼會伍少梅中學校長李建文說,經多名校長勸說,今日合共帶了10多名年輕人離開理大,大部分是18歲以上人士。

李建文又說,這兩天較難說服他們跟校長離開,部分人堅持留守的信念,部分人想用自己方法離開,擔心即使是18歲以下人士,最終都會被控暴動罪。

警方已表明18歲以上的示威者會以暴動罪拘捕,被問到如何說服18歲以上的年輕人自願離開,李建文說,有向他們清楚說明法律風險,他們亦明白可能需要面對刑責,但無論學生面對甚麼困難,校長和老師都會與他們一起面對。

他說,學生安全離開理大並不是一個結束,而是一個開始,校方應該著手協助學生從創傷中復原,社會應該思考年輕人採取激進行動的原因。