六四逃亡者籲啟動救援港人方案 報答89年救命之恩 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

六四逃亡者籲啟動救援港人方案 報答89年救命之恩

2019-11-22 HKT 17:33
分享工具 facebook
  • 「黃雀行動」及六四事件後逃亡海外人士就近日香港警方圍攻大學發表聲明,提出4項要求及呼籲。(吾爾開希社交網頁截圖)
    「黃雀行動」及六四事件後逃亡海外人士就近日香港警方圍攻大學發表聲明,提出4項要求及呼籲。(吾爾開希社交網頁截圖)
「黃雀行動」及六四事件後逃亡海外人士就近日香港警方圍攻大學發表聯署聲明,表示反送中示威運動愈演愈烈,但香港政府無視民意,一意孤行,鎮壓暴力不斷升級,近日警察更圍攻中文大學及理工大學,和平校園猶如戰場。

聲明提出4項要求及呼籲,包括要求特區政府立即停止進一步鎮壓,承認錯誤,允許獨立調查,恢復法治;其次要求盡快釋放所有被捕學生及市民,追究警方責任。

他們呼籲香港學生不要再犧牲,留得青山,以期喚起民眾,做長期抗爭準備;亦呼籲整合資源,疏通管道,啟動救援香港人的方案,以期付諸實施,報答香港人30年前「黃雀行動」的救命之恩。

聲明的首批簽署人包括,吾爾開希、嚴家其、高皋、封從德、蘇曉康等。