張炳良指大學校長不可偏幫任何一方 籲留守者離開理大 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

張炳良指大學校長不可偏幫任何一方 籲留守者離開理大

2019-11-23 HKT 09:38
分享工具 facebook
  • 張炳良說,政府不應該懲罰大學而抽起大學撥款。
    張炳良說,政府不應該懲罰大學而抽起大學撥款。
運輸及房屋局前局長張炳良,在本台節目《星期六問責》表示,社會氣氛變化超出大學處理範圍,形容大學校長作爲大學的靈魂,只能呼籲各方保持和平,不可偏幫任何一方。他呼籲仍在理工大學的示威者離開,即使對政府及社會不滿,留守亦不是解決辦法。

張炳良又認為,政府不應該懲罰大學而抽起大學撥款,大學設施是為所有學生以及未來的學生而設,正如現時政府不會停止修建馬路,應以社會如常的態度處理。

另外,張炳良說希望明天的區議會選舉可以順利進行,選舉延期對不同黨派陣營、政府、北京都不利,故可以理解警方在票站佈防。選舉可以讓政府了解民意,反映香港最新局勢,相信選舉結果會對政府造成壓力 。

至於就禁蒙面法違憲裁決,高院頒令暫緩執行裁決7天,他認為此段時間包括區議會選舉,相信對區選提供一個較穩定的環境。