有中學校長稱理大留守人數少 校園或剩最後一批留守者 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有中學校長稱理大留守人數少 校園或剩最後一批留守者

2019-11-23 HKT 11:27
分享工具 facebook
  • 鄧振強說,理大留守者不願跟校長、教師們出來。(廖漢榮攝)
    鄧振強說,理大留守者不願跟校長、教師們出來。(廖漢榮攝)
理工大學校園內繼續有示威者留守,中學校長會主席鄧振強出席一個電台節目時表示,難以估計現時校園內仍有多少人留守,但按他昨天所見,人數較少。他說昨日成功見到8至9名留守的年青人,全部年滿18歲。不過他提到即使成功交談,時間很亦短暫,他們也不願跟校長、教師們出來。

鄧振強說,今日會再入理大校園找留守者,但估計即使再入校園亦未必找到他們。鄧振強認為,他們是最後一批留守人士,覺得對於運動有責任。對於18歲以上的學生,鄧振強指他們亦有校長和律師去支援。義務律師團隊在學生上旅遊巴後會跟車,亦會知道學生會被帶到哪個警署。

出席同一節目的香港輔導教師協會副主席何玉芬說,學校要跟進,要先聆聽學生的看法,了解他們為何會參與堵路及後再向學生解釋,讓他們知道社會上有不同的需要,市民不是抗爭的對象。

何玉芬又說,在今次社會事件上,例如政府、警方、教育工作者和年青人在處理一些事上做得不好,作為成年人可以先承認錯誤。