有家長認為催淚氣體對人體有害 子女須每天帶口罩上學 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有家長認為催淚氣體對人體有害 子女須每天帶口罩上學

2019-11-23 HKT 11:52
分享工具 facebook
  • 有家長認為催淚氣體對人體有害 子女須每天帶口罩上學
  • 何先生表示,現在每次外出都會讓兒子戴潛水鏡、口罩。(劉靖怡攝)
    何先生表示,現在每次外出都會讓兒子戴潛水鏡、口罩。(劉靖怡攝)
  • 關女士說,自己會讓孩子每天帶口罩上學。(劉靖怡攝)
    關女士說,自己會讓孩子每天帶口罩上學。(劉靖怡攝)
有網民今早在九龍塘發起遊行,不滿當局過度使用催淚彈,要求減少使用,以保護小孩健康。

參與活動的關女士,育有3名子女,她認為催淚氣體中的二噁英對人體有害,大人聞到都會氣管不適,更何況兒童。她說子女就讀的學校,沒有提供任何保護措施或指引,自己會讓孩子每天帶口罩上學,或者不上學。

有住在黃埔的中學生說,近日不時聞到由紅磡飄來的催淚煙氣味,他對警方施放大量催淚彈感無奈,即使家裡已關窗都會聞到,出現刺鼻、喉嚨痕癢等反應。

亦有參與活動的市民批評,食物及衞生局局長陳肇始未能公開催淚彈成分,令市民能如何防範或減低對身體影響一無所知,他說現在每次外出,都會讓兒子戴潛水鏡及口罩。