再有兩人被控暴動罪獲准保釋 包括港台兼職女記者 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

再有兩人被控暴動罪獲准保釋 包括港台兼職女記者

2019-11-23 HKT 14:59
分享工具 facebook
  • 兩名被控參與暴動的男女,今早被帶到西九龍裁判法院出庭應訊。(港台圖片)
    兩名被控參與暴動的男女,今早被帶到西九龍裁判法院出庭應訊。(港台圖片)
嶺南大學一名女學生以及一名任職運輸的男子,被控本周一於油麻地彌敦道近窩打老道交界,與其他人士參與暴動,昨日出院後,今早被帶到西九龍裁判法院出庭應訊,兩人毋須答辯,裁判官將案押後至明年3月19日。

控方不反對兩名被告保釋外出,建議要交1000至5000元保釋金、住在報稱地址、不可離境、交出所有有效的旅遊證件、遵守宵禁令及禁足令,每周到警署報到一次。

案中女被告20歲的朱梓瑩,在香港電台任職兼職記者。女被告透過律師投訴,指被捕後警方未有警誡下就作出提問,又延遲醫療服務近18小時,至昨日下午出院後被帶往將軍澳警署,今早再被帶上法庭,希望法庭記錄在案。主任裁判官羅德泉說,在正常程序下,被告出院後應盡快帶上法庭,但亦要考慮到法庭的辦公時間,認為此投訴與本案無關。

香港電台發言人回應,朱梓瑩是本台新聞部兼職記者。最近一次出勤是11月9日。她被拘留當天並非她的上班日,港台新聞部是在翌日,即11月19日早上接獲她被捕的消息。