救護主任協會歡迎不須戴名牌 有自稱救護員憂警員假冒 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

救護主任協會歡迎不須戴名牌 有自稱救護員憂警員假冒

2019-11-23 HKT 16:00
分享工具 facebook
  • 唐思豪承認,未聽過有救護人員因執行職務而被「起底」,但以他所知,有同事因為在網上發表個人意見而被「起底」或被投訴。(港台圖片)
    唐思豪承認,未聽過有救護人員因執行職務而被「起底」,但以他所知,有同事因為在網上發表個人意見而被「起底」或被投訴。(港台圖片)
消防處發出通知,各救護人員在執行行動職務時,均不需要佩戴名牌,直至另行通知。若救護人員沒有上述的擔憂,可選擇繼續佩戴名牌。消防處救護主任協會副主席唐思豪表示歡迎,認為處方有聆聽同事的意見。

唐思豪指出,出外工作的時候會遇到不少的狀況,如因交通阻塞,未能抵達現埸,而且在示威現場有不同意見的人士,或會有衝突出現。加上有其他紀律部隊人員被「起底」,認為救護員協助不同陣營時,其他人或會有不同看法。唐思豪承認,未聽過有救護人員因執行職務而被「起底」,但以他所知,有同事因為在網上發表個人意見而被「起底」或被投訴。

不過,有自稱為前線救護員的人士上載工作證,在網上平台指憂慮消防署的新安排會令到警方假冒救護人員,認為只是名義上保護救護人員。唐思豪認為,明白社會有擔心,處方已表明不會讓警方冒認。他又認為如有人有心冒認救護人員,即使有名牌也可以冒認。