國際小組觀察區選情況 籲政府增加票站加快投票過程 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

國際小組觀察區選情況 籲政府增加票站加快投票過程

2019-11-25 HKT 18:12
分享工具 facebook
  • 10個來自不同國家的專家組成「獨立選舉監察小組」,他們認為昨天的投票率充分反映港人渴望爭取民主和自由。 (胡尚佑攝)
    10個來自不同國家的專家組成「獨立選舉監察小組」,他們認為昨天的投票率充分反映港人渴望爭取民主和自由。 (胡尚佑攝)
十個來自澳洲、瑞典、加拿大等地方的專家組成「獨立選舉監察小組」,昨日到票站觀察區議會選舉情況。小組認為,昨天的投票率充分反映大部分港人渴望爭取民主自由和人權與公義。

小組成員之一、英國上議院議員Lord Alton of Liverpool 讚揚昨天的選舉過程相當和平。他表示,在昨天的選舉中,看到很多人出來投票,感受到香港人渴望追求自由的熱誠。他呼籲特首林鄭月娥聆聽民意,聽取香港民主的聲音。

另一名小組成員、美國國際共和學會歐洲部總監 Miriam Lexmann表示,欣賞昨日區議會選舉能夠和平有序地進行,但看到多區都出現排隊人龍,認為政府應在不同地區設立更多票站,加快投票過程,鼓勵更多市民投票。她又說,看到有防暴警察在票站出現的情況,認為警方的角色不應該牽涉在選舉當中。