消防處稱上周一晚曾接消防員報告指油麻地有「人疊人」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

消防處稱上周一晚曾接消防員報告指油麻地有「人疊人」

2019-11-25 HKT 22:50
分享工具 facebook
  • 消防處表示,有消防員報告出現「人疊人」的情況。(港台圖片)
    消防處表示,有消防員報告出現「人疊人」的情況。(港台圖片)
任浩鋒報道
警方早前否認本月18日晚油麻地碧街行動中,發生過所謂「人踩人」的情況。不過消防處回覆查詢時說,當晚約11時半有消防員報告,指油麻地彌敦道和碧街交界出現「人疊人」,要求增援。

警方晚上回覆本台查詢,並無回應早前為何否認出現人踩人,只是說當晚有數以千名暴徒向警方投擲磚頭及汽油彈,情況混亂。有人在逃走時,在碧街近油麻地地鐵站出口跌倒。現場警務人員已即時作出疏導人群措施。警方又說,警員在救護人員到場前,為傷者初步處理傷勢。

6名義務急救員下午會見傳媒,表示當晚人疊人的高度,有如一名成年男子般高,形容有如人間煉獄。有義務急救員憶述有被困人士面部發紫,不斷呼救。另一名義務急救員說,有警方速龍小隊揮動警棍打她的背部,不容許她繼續施救,她們遭趕走後警方並無即時救援,強調人道工作應優先於拘捕行動。