警方稱於理大檢獲至少600枚汽油彈及約20樽濃硫酸 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方稱於理大檢獲至少600枚汽油彈及約20樽濃硫酸

2019-11-28 HKT 16:33
分享工具 facebook
  • 瑒場發現大約20樽濃硫酸。(葉燿坤攝)
    瑒場發現大約20樽濃硫酸。(葉燿坤攝)
  • 警方在理大校園內發現逾600枚汽油彈,部分綁上壓縮燃料罐。(葉燿坤攝)
    警方在理大校園內發現逾600枚汽油彈,部分綁上壓縮燃料罐。(葉燿坤攝)
警方在社交網站直播表示,警方安全小組聯同約400人,包括爆炸品處理課人員進入理大校園搜證,政府化驗所人員亦在場。警員在平台拉起封鎖線及將平台搜獲的物品分類,並進行記錄,目前已完成多個大樓搜查。

截至下午2時,警方發現超過600枚汽油彈,部分綁上壓縮燃料罐,又發現大約20樽濃硫酸,期望在今天內完成搜獲所有易燃物品。

有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華說,理大環境較警方起初估計複雜,部分設施被破壞,亦有渠蓋被打開,警方進行搜查時要特別小心。他說,警方又在校園內搜獲車輛電油及白電油等汽油彈原材料,又發現腐蝕性液體,部分相當危險,需要即時處理。

李桂華說,警方已加派人手進行搜證,希望盡快完成有關工作,但難以預計實際時間。