鄧炳強稱不能自揭底牌公開催淚彈成分 冀重建警隊形象 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鄧炳強稱不能自揭底牌公開催淚彈成分 冀重建警隊形象

2019-11-28 HKT 18:03
分享工具 facebook
  • 警務處長鄧炳強與傳媒茶聚,表示爭取盡快處理好理工大學事件。(黃金鳳攝)
    警務處長鄧炳強與傳媒茶聚,表示爭取盡快處理好理工大學事件。(黃金鳳攝)
警務處處長鄧炳強與傳媒茶敘時說,希望能於本周六、日之前將理工大學校園交還校方,現時警員主要是在校園內處理危險品,由於校園範圍廣大,目前難以評估所需時間,但警方會盡快處理好理大事件。

對於有前線警員與記者經常發生衝突,鄧炳強否認前線警員失控,同意警員躁動,但並非瘋狂,他有不斷提醒警員情緒智商要高一點,自強不息,做好自己的工作。

對於行政長官林鄭月娥表示,會考慮就修例事件成立「獨立檢討委員會」,鄧炳強說他個人並不反對,因為涉及警員的投訴,會交由監警會處理。

被問到會否公開催淚彈的成分,他說不能自揭「底牌」,最重要是有效分隔示威者,環保署可以考慮檢視催淚氣體是否對環保有影響,例如檢驗衝突現場是否有殘餘二噁英,以及二噁英是由催淚彈還是焚燒塑膠造成。

鄧炳強又說,希望以人性化、剛柔並濟的方式加強與社會各界溝通,令香港成為一個既安全又有新聞自由的地方,亦希望重建警隊形象,回復香港社會秩序。