市民參與香港人權民主法案集會 大會指不代表抗爭勝利 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

市民參與香港人權民主法案集會 大會指不代表抗爭勝利

2019-11-28 HKT 20:24
分享工具 facebook
  • 有人揮動美國國旗及高叫口號。(關子澄攝)
    有人揮動美國國旗及高叫口號。(關子澄攝)
大批市民晚上到在中環愛丁堡廣場參與《香港人權與民主法案》感恩節集會,坐滿廣場空地,部分人戴上口罩,亦有市民揮動美國國旗及高叫口號,又不時歡呼拍掌。集會以中英雙語進行,大會在開始時,為過去幾個月在反修例運動的死傷者默哀。

嶺南大學學生會外務副會長陳穎茵及教育大學學生會會長梁耀霆發表大會宣言,表示港人自6月至今一直以鮮血抗爭,市民面對警暴及多個令人痛心的日子。

大會表示,法案獲得通過及完成簽署,反映港人的苦難被世界看見,對此表示感謝,但強調並非代表抗爭已勝利,認為只是掀起國際支援的序幕,為本港帶來的空投補給,期望美國繼續支持香港的反修例抗爭。

大會認為,特區政府仍然拒絕回應五大訴求,要求美國政府盡快落實法案上的各項條款,包括制裁損害香港民主自由的人士及對本港提供人道援助。