楊潤雄指理大交還校方是安心結局 局方將聯絡大學協助 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

楊潤雄指理大交還校方是安心結局 局方將聯絡大學協助

2019-11-30 HKT 08:43
分享工具 facebook
  • 楊潤雄指理大交還校方是安心結局 局方將聯絡大學協助
警方昨日解封理工大學交還校方管理。教育局局長楊潤雄在本台節目《星期六問責》形容是一個安心的結局,沒有發生嚴重受傷的情況,強調政府一直以來都想和平解決事件,指今次事件是社會很多人,包括政府及警方、努力的成果。

對於警方圍封理大校園的做法,楊潤雄認為警方有責任維持治安、保障生命及財產安全,指警方在事件中克制,盡最大努力希望在校園內的人自願走出來。

他又指,今次事件對整個專上界別都有影響,不單在硬件上的損失,提早結束學期亦影響大專生的學習,而外地生、內地生等都有部分擔心人身安全而離開。

他表示,教育局會主動聯絡各間大學,視乎需要提供協助。他提到大學可以考慮在日常管理上是否能做得更多,舉例指不少大學校園都開放予所有人,是否應考慮如何做到平衡。