《議政四方》:選舉日留理大採訪 梁柏堅指為兌現承諾 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

《議政四方》:選舉日留理大採訪 梁柏堅指為兌現承諾

2019-12-03 HKT 09:18
分享工具 facebook
  • 梁柏堅在灣仔大佛口選區以1723票勝出,他說工作後,會回應選民的訴求。(黃悅晴攝)
    梁柏堅在灣仔大佛口選區以1723票勝出,他說工作後,會回應選民的訴求。(黃悅晴攝)
黃貝紋報道
新一屆區議會選舉,民主派大勝,當中灣仔區13席,民主派的議席由上屆只得1席,大幅增加至今屆9席。其中大佛口選區當選人,獨立候選人、網媒攝影記者梁柏堅以1723票當選,小勝建制派對手98票。

梁柏堅說,灣仔區議會本來被建制派壟斷,在反修例事件中,選區內部分居民的意見不能被反映,所以他決定參選。他說,上任後要回應選民的訴求,將在區議會會議上提出,有關促請政府成立獨立調查委員會的動議,追究警暴。

地區工作方面,梁柏堅認為要在區內進行願景調查,了解居民的需要,再適當分配資源,令各個年齡層的居民亦可受惠。梁柏堅的另一目標,是爭取下放更多權力到區議會,增加區議會職能。

在選舉投票當日,梁柏堅留在理工大學校園內採訪,他解釋,他的選舉承諾是要關心社區和居民,但如果不關心眼前的人,不符合他的理念。