崔世安稱澳門回歸以來全面準確實施基本法 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

崔世安稱澳門回歸以來全面準確實施基本法

2019-12-03 HKT 09:30
分享工具 facebook
  • 崔世安説,全面準確理解「一國兩制」,切實將維護中央全面管治權和保障特區高度自治權有機結合。
    崔世安説,全面準確理解「一國兩制」,切實將維護中央全面管治權和保障特區高度自治權有機結合。
紀念澳門《基本法》實施20周年座談會在北京人民大會堂舉行。澳門行政長官崔世安發言時表示,全面準確貫徹實施《基本法》,必須堅持權利與義務相統一的原則,維護國家主權利益,保障澳門繁榮穩定。

崔世安説,澳門回歸20年來全面準確理解「一國兩制」,切實將維護中央全面管治權和保障特區高度自治權有機結合,不斷完善《基本法》的配套立法和規定,完成《國家安全法》的本地立法,設立維護國家安全委員會,堅決維護國家主權、安全、發展利益,深入推進澳門的維護國家安全工作和城市安全建設,攜手各界共同築牢長治久安的社會根基。

崔世安又説澳門成功實踐「一國兩制」的最寶貴經驗,是全面準確實施《憲法》和《基本法》,核心是澳門對國家政治體系、國家核心價值的準確理解和真心擁護,並始終保持與國家緊密互動和融合,充分發揮「一國兩制」的獨特優勢和中央的政策支持,從而實現澳門的穩定和繁榮。