民陣不考慮將周日遊行改為集會 稱會作兩手準備 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

民陣不考慮將周日遊行改為集會 稱會作兩手準備

2019-12-03 HKT 11:43
分享工具 facebook
  • 岑子杰表示,希望警方可以6月時的處理方法,視乎參與人數而開放更多行車路線。(李潔瑜攝)
    岑子杰表示,希望警方可以6月時的處理方法,視乎參與人數而開放更多行車路線。(李潔瑜攝)
民陣發起下星期日、即本月8日遊行,民陣召集人岑子杰表示,今次警方與他們商討較多遊行細節,包括詢問他們將遊行改為集會的意向,但他指,屆時維園應該有其他展覽,為免造成混亂,他們不會將遊行申請改為集會。岑子杰強調會作兩手準備,期望遊行能和平安全地舉行。

若果今次遊行申請獲批不反對通知書,岑子杰說,希望警方可以6月時的處理方法,視乎參與人數而開放更多行車路線。但若再獲批反對通知書,他會與其他政黨再作商討。他又說,希望警方能拿出智慧處理問題,反對遊行只會令市民更憤怒,要社會回復秩序,必須靠政府答應市民訴求,包括成立獨立調查委員會及撤銷被捕人士控罪。