兩女被控襲擊搬路障者 其中一人獲撤禁足令 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

兩女被控襲擊搬路障者 其中一人獲撤禁足令

2019-12-03 HKT 11:57
分享工具 facebook
  • 兩女涉10月示威中襲擊搬路障者,控以一項傷人罪,案件在西九龍裁判法院再提訊。(港台圖片)
    兩女涉10月示威中襲擊搬路障者,控以一項傷人罪,案件在西九龍裁判法院再提訊。(港台圖片)
有網民10月發起18區商場「罷鷲」行動,期間有示威者在街頭築起路障,一名女子懷疑移走路障時被人襲擊及以油漆噴面,令她肩膊及脊椎受傷,警方拘捕兩名女子,控以一項傷人罪,案件在西九龍裁判法院再提訊,控方申請將案件押後,以索取事主的驗傷報告,裁判官將案件押後至下月22日。

控罪指,兩名分別42歲及40歲的女子在10月13日於彌敦道與旺角道交界,非法及惡意對他人身體加以嚴重傷害。其中次被告申請修改禁足令,以獲豁免可到彌敦道的綜合家庭服務中心與社工會面,獲法庭批准。兩人繼續准以1000元現金擔保、不得離港、交出所有旅遊證件、不得直接或間接騷擾證人等條件保釋。