高盛料油組減產協議延長3個月 惟不會對油價帶來支持 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

高盛料油組減產協議延長3個月 惟不會對油價帶來支持

2019-12-03 HKT 15:59
分享工具 facebook
  • 高盛料油組及其盟友可能將減產協議延長3個月,但相信延長協議不會對油價帶來任何提振作用。(shutterstock)
    高盛料油組及其盟友可能將減產協議延長3個月,但相信延長協議不會對油價帶來任何提振作用。(shutterstock)
高盛的報告表示,石油輸出國組織及其盟友可能將減產協議延長3個月,直至明年6月的下次會議,但相信延長協議不會對油價帶來任何提振作用。

高盛表示,要實現全球石油供需平衡,需要油組及其盟友延長目前的減產行動,因非油組的油產量大幅增加,加上需求增長前景存在不明朗。若果沒有減產行動,供應過剩或造成油價每桶下跌7美元左右。

報告又指出,若果沒有新的經濟增長動力或地緣政治衝擊,預計明年倫敦布蘭特期油將繼續在每桶60美元左右。