政府調整活化景賢里申請條件 泳池上蓋可有建築物 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

政府調整活化景賢里申請條件 泳池上蓋可有建築物

2019-12-03 HKT 16:36
分享工具 facebook
  • 黃偉綸表示,保育歷史建築並不容易,政府的看法是要有韌力,對民間智慧要有信心。(廖渝敏攝)
    黃偉綸表示,保育歷史建築並不容易,政府的看法是要有韌力,對民間智慧要有信心。(廖渝敏攝)
發展局局長黃偉綸表示,保育歷史建築並不容易,政府的看法是要有韌力,對民間智慧要有信心,因此最重要是貴精,不必追求數目。

被問到為何第三度將景賢里放入計劃內,是否政府不希望自己承擔保育責任。黃偉綸表示,景賢里過去是有機構申請,希望保育,而且好接近成事,可惜最終未能達至最適合的保育方案。他說,至今仍有非牟利機構特意問政府,表示有興趣申請,因此認為再度納入第6期計劃是合適。當中亦有調整一些申請條件,例如景賢里內的泳池上蓋可以容納建築物,而附近的草地,亦可考慮使用。

黃偉綸又說,曾經考慮有無政府部門適合使用景賢里,但由於附近道路的交通流量不高,加上建議物要受保護,因此並無部門合適。