警方封鎖常樂街部分路段搜證 檢獲鐵鎚等物品 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方封鎖常樂街部分路段搜證 檢獲鐵鎚等物品

2019-12-03 HKT 17:18
分享工具 facebook
  • 在附近就讀的中學生表示無聽到槍聲,但有同學說警方最近也曾開真槍,擔心安全。(梁禎祥攝)
    在附近就讀的中學生表示無聽到槍聲,但有同學說警方最近也曾開真槍,擔心安全。(梁禎祥攝)
何文田常樂街發生開槍案,消息指,一名便衣探員在現場開了一槍,截停7人,初步相信與較早時在西九龍區發生的劫案有關。

現場所見,一輛白色私家車及一輛的士沿馬路下行,前方的士疑被一輛客貨車逆線駛近,懷疑曾有碰撞,的士車頭蓋輕微彎曲凸起;後方的白色私家車亦懷疑被一輛黑色私家車逆向切線駛近,車尾泵把輕微損毀。

事發後警方在常樂街,近新落成居屋冠德苑外拉起封鎖線,多名警員在場調查及搜證,在懷疑涉案的白色私家車上,搜到一頂鴨咀帽及一個大鐵鎚等多袋證物,亦有警員帶同警犬到場,另外最少4人被黑布蒙頭帶上警方旅遊巴。

有就讀附近學校的中學生表示,校方下午約3時向全校宣布警方曾在附近開槍,呼籲學生放學後不要走近常樂街。他說無聽到槍聲,但有同學說警方最近也曾開真槍,因此擔心安全。