段崇智稱身體大致康復並重投工作 盼與中大人並肩同行 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

段崇智稱身體大致康復並重投工作 盼與中大人並肩同行

2019-12-03 HKT 19:57
分享工具 facebook
  • 段崇智稱已派人在校園不同地點抽取樣本化驗,結果會第一時間向外公布。(港台圖片)
    段崇智稱已派人在校園不同地點抽取樣本化驗,結果會第一時間向外公布。(港台圖片)
警方上月向中大校園發射多枚催淚彈,校內亦一度遺下不少汽油彈。中大校長段崇智向全體師生及校友發公開信表示,過去數星期,中大經歷了極為嚴峻的挑戰,校園發生連串衝擊事件,對「中大人」而言是非常艱難的一段日子。

段崇智透露,自己在11月16日抱病入院,身體已大致康復並繼續投入工作。他說,風雨之中,更感受到中大人對母校的關懷,又引述南宋名臣文天祥的詩作《又赋》,「形羸心自壯,手弱筆仍遒」,盼望與中大人並肩同行,重建美好校園。

他說,為審慎起見,中大已委託獨立認可實驗室在校園抽取樣本化驗,派專業人員在校園不同地點抽取空氣、水質及環境表面樣本,已立即送往化驗,結果將陸續收到,會第一時間向外公布。

段崇智說,已安排前線同事清理及修復,包括修補路面、清除障礙物及雜物、在政府部門協助下處理危險品、移離及修理損毀校巴及公務車輛等。他指大學已經暫時關閉二號橋一帶受影響最嚴重的環迴東路及附近辦公室,只讓提供緊急或必要工作的人員及汽車通過,校園各出入口亦實施臨時出入管理措施。

他為到不少中大員工及師生在倉忙的情況下離開校園,打亂各人的學習及工作計劃,代表校方向所有受影響的人致歉。