梁耀忠稱蘇偉文拒接收文件 期間疑似腳軟並坐下 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

梁耀忠稱蘇偉文拒接收文件 期間疑似腳軟並坐下

2019-12-07 HKT 16:41
分享工具 facebook
  • 梁耀忠表示,事發時,他對蘇偉文說「不要咁官僚啦」,但對方堅持不接收文件。(港台圖片)
    梁耀忠表示,事發時,他對蘇偉文說「不要咁官僚啦」,但對方堅持不接收文件。(港台圖片)
立法會一個小組委員會舉行會議,跟進本地不適切住屋問題及相關房屋政策事宜,會上聽取不同團體及個人的意見,運輸及房屋局副局長蘇偉文出席。在第一節會議結束後,有市民上前,向蘇偉文遞文件,根據傳媒拍攝到的照片,蘇偉文當時坐在座位上閉上雙眼。

當時在場的街工立法會議員梁耀忠說,見到有人圍著蘇偉文,雙方隔著一張桌子,蘇偉文拒絕接收文件,表示文件應該交給秘書處。梁耀忠對蘇偉文說「不要咁官僚啦」,但對方堅持不接收文件,期間疑似腳軟,然後彎腰坐下。其後有女士接過信件,有人詢問蘇偉文有沒有大礙,他回答「無事」。

蘇偉文回覆查詢時表示,他身體沒有大礙,多謝關心,根據立法會的網上直播,蘇偉文有出席第二節的會議。