賀一誠稱認真考慮教育界提出設立愛國愛澳教育基地建議 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

賀一誠稱認真考慮教育界提出設立愛國愛澳教育基地建議

2019-12-08 HKT 10:55
分享工具 facebook
  • 賀一誠說澳門大部分學校,正確執行「愛國愛澳」教育方針。(港台圖片)
    賀一誠說澳門大部分學校,正確執行「愛國愛澳」教育方針。(港台圖片)
澳門候任行政長官賀一誠說,今後將繼續團結澳門社會各界,推進「一國兩制」實踐,在澳門行穩致遠。

賀一誠接受新華社專訪時說,從小學到高中,澳門大部分學校正確執行「愛國愛澳」教育方針,堅持使用「愛國愛澳」教材,定期舉行升國旗等儀式,不斷增強青年人的民族自豪感和國家認同感。

賀一誠說澳門教育界人士提出本地應當設立一個「愛國愛澳」教育基地,以便青年人能更好認識近代以來,中華民族逐漸走向富強的過程,他會認真考慮這一建議,又指培育「愛國愛澳」精神,不是一朝一夕,需要長期堅持不懈。

另外,他說大灣區內的城市之間,絕非零和博弈,而是彼此優勢互補,共同建設大灣區。