新德里有工廠大火據報逾30死 附近小徑多消防難到場 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新德里有工廠大火據報逾30死 附近小徑多消防難到場

2019-12-08 HKT 13:04
分享工具 facebook
  • 有官員形容大火釀成「悲劇式」的人命損失。(shutterstock)
    有官員形容大火釀成「悲劇式」的人命損失。(shutterstock)
印度首都新德里一間工廠發生大火,據報超過30人死亡,消防員在建築物內救出超過50名被困的人,救援行動仍然繼續,當局封鎖相關區域。

事發在清晨,報道說消防接報後不清楚有人被困,令救援活動有所延誤。當地一間醫院證實,很多人送到醫院時已經死亡,部分傷者被轉送其他醫院。

有救援人員說,起火的多層建築物內,擠滿在不同廠房工作的人,當時他們正在睡覺。有官員形容,大火釀成「悲劇式」的人命損失。警方說目前救出的人,絕大多數受濃煙影響。

報道說工廠內部存放了學生書包及教材,工廠所在區域位於新德里最大的市場內,一帶有很多狹窄小徑,增加消防前往火場的難度。