任區議員28年陳捷貴稱輸時勢 伍婉婷籲重視地區工作 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

任區議員28年陳捷貴稱輸時勢 伍婉婷籲重視地區工作

2019-12-16 HKT 09:20
分享工具 facebook
  • 陳捷貴期望新一屆區議會不會過於政治化。(載自陳捷貴社交平台)
    陳捷貴期望新一屆區議會不會過於政治化。(載自陳捷貴社交平台)
  • 伍婉婷說,競選期間專注示威活動嘅善後工作,未有投放太多時間經營選舉工程。(受訪者提供)
    伍婉婷說,競選期間專注示威活動嘅善後工作,未有投放太多時間經營選舉工程。(受訪者提供)
陳曉慶報道
新一屆區議會選舉,多區資深議員被「政治素人」擊敗,其中已做了灣仔區議員12年的伍婉婷,以346票之差,不敵首次參選的前警員邱汶珊。伍婉婷認為,敗選的其中一個原因,是競選期間她經常要處理銅鑼灣區示威的善後工作,未有足夠時間做好選舉工程。她又說,新一屆區議會的政治立場鮮明,期望當選的議員堅持理念同時,亦會重視地區工作。

已在大學選區連任7屆,前後當了28年區議員的陳捷貴,則以292票之差,不敵對手民主派素人任嘉兒。陳捷貴說,落敗源於選民對政府處理反修例風波的不滿,將怨氣發洩在建制派身上。他認為,自己是輸在時勢,並非自己的地區工作不獲選民認同。

陳捷貴指出,今次沒有流失選票,反而較上次多出999票,證明選民沒有摒棄他,他期望新一屆區議會不會過於政治化,奉勸新任區議員好好考慮自己職位,區議員應為地區服務,做好民生工作。

對於未來動向,伍婉婷表示,將投放更多時間在事業上,即使自己崗位會有所調整,但仍然繼續會做政策倡議工作。至於下屆是否參選,她認為言之尚早,又表明未曾考慮加入政黨。陳捷貴就認爲,28年從政生涯對自己有個交代,是時候需要休息,爭取時間陪伴家人。