羅致光稱社會氣氛撕裂 獨立檢討委員會物色人選難度高 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

羅致光稱社會氣氛撕裂 獨立檢討委員會物色人選難度高

2019-12-16 HKT 10:25
分享工具 facebook
  • 羅致光說,獨立檢討委員會初步未有考慮加入傳召權。
    羅致光說,獨立檢討委員會初步未有考慮加入傳召權。
社福界發起明日開始一連3日罷工,勞工及福利局局長羅致光在本台節目《千禧年代》表示,表達意願是一種自由,但希望當社工表達政治看法時,能盡量避免影響基本服務,相信社工會秉持專業操守,又指政府會與非政府機構緊密聯繫。

另外,負責物色「獨立檢討委員會」人選的羅致光說,尋找成員加入委員會的困難度高,因為近月社會氣氛非常撕裂,可能有人擔心政治事件會影響個人其他工作。他認為,關心香港的人不少,會有人肯加入,但相信今年內公布人選的機會不高。

羅致光提到「獨立檢討委員會」是探討社會的深層次問題,初步未有考慮加入傳召權。被問到「獨立檢討委員會」及「獨立調查委員會」能否同時成立,羅致光回應說,外界要求成立的「獨立調查委員會」是希望調查個別事件,包括還原8.31、7.21等事件真相,與探討深層次矛盾的「獨立檢討委員會」是兩碼子的事。