林鄭月娥稱政治經濟等嚴峻局面 感謝李克強對局勢研判 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥稱政治經濟等嚴峻局面 感謝李克強對局勢研判

2019-12-16 HKT 11:40
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥表示,非常感謝李克強對最近香港情況的關心及局勢研判。
    林鄭月娥表示,非常感謝李克強對最近香港情況的關心及局勢研判。
正在北京述職的行政長官林鄭月娥,早上在人民大會堂香港廳向總理李克強匯報香港的最新情況。

林鄭月娥表示,非常感謝李克強對最近香港情況的關心及局勢研判。她說,香港過去一年不論在政治、經濟及社會方面都出現嚴峻局面,舉例在上半年,受中美貿易磨擦等外圍因素影響,經濟出現明顯下降,至於第三季亦受內部社會動蕩影響,出現很大的明顯下降情況。

行政長官向總理述職的場地,由以往的中南海紫光閣改為人民大會堂,出席會面的亦包括主管港澳事務的國務院副總理韓正、港澳辦主任張曉明和中聯辦主任王志民等,他們與林鄭月娥坐在長桌的兩旁,向坐在中間的李克強匯報。