【出理大記】車手稱逃脫者情緒失控 校長冀以愛止亂 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

【出理大記】車手稱逃脫者情緒失控 校長冀以愛止亂

2019-12-18 HKT 12:07
分享工具 facebook
  • 【出理大記】車手稱逃脫者情緒失控 校長冀以愛止亂
  • 中學校長尹浩然希望,社會有人「以愛制亂」,連結人心。 (Eric Tsang提供 )
    中學校長尹浩然希望,社會有人「以愛制亂」,連結人心。 (Eric Tsang提供 )
  • 當日有多名車手到理大外,希望協助留守者離開。(港台圖片)
    當日有多名車手到理大外,希望協助留守者離開。(港台圖片)
李大煒報道
一個月前的理工大學衝突,警方包圍理大後,民間以不同方式協助校園的人離開。

從事教育工作的Jackie自言為「和理非」,她曾參與策劃游繩行動及組織車隊,她透露,有學生曾匿藏草叢近5小時,等待救援,亦見證被困人士離開後,仍未能走出驚恐,她曾接載一名女子,登車後本來無異樣,但當車輛經過隧道時,女子突然大哭、尖叫、用手抓車門,情緒起伏。

警方在包圍理大後,提出不即時拘捕18歲以下人士,大律師黃瑞紅隨即到校園提供法律支援,感受到被困人士對警方極不信任,即使接受警方安排離開,仍然擔心會被捕、被送往新屋嶺。她表示,不能理解警方包圍理大的做法,認為屬政治決定,因為警方實際上難以完全證明理大所有人直接與暴動事件有關。

中學校長尹浩然在自己的結婚紀念日走入理大校園,勸喻校園的學生安全撤離,他認為理大事件的創傷,可能需要一代人的時間修補,他希望社會有人「以愛制亂」,連結人心。