日本女記者指控遭男記者強姦 獲東京法院裁定民事勝訴 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

日本女記者指控遭男記者強姦 獲東京法院裁定民事勝訴

2019-12-19 HKT 02:51
分享工具 facebook
  • 日本女記者指控遭男記者強姦,獲東京法院裁定民事勝訴。(法新社)
    日本女記者指控遭男記者強姦,獲東京法院裁定民事勝訴。(法新社)
日本女記者伊藤詩織指控被男記者山口敬之強姦的案件,獲日本東京法院裁定民事勝訴,涉事男記者須賠償330萬日圓。伊藤得悉裁決後,在法院門外舉起印有「勝訴」的字牌。山口則否認指控,將會提出上訴。

30歲的伊藤詩織表示,在2015年4月,希望獲時任TBS新聞台華盛頓分台台長、被稱為安倍晉三「御用記者」的山口介紹工作機會,與他去到東京一間餐廳共晉晚餐,但飲酒之後失去意識,醒來時發現被帶到酒店,躺在床上,懷疑是被下藥迷姦。

伊藤事後報警,但案件聲稱因證據不足而被中止處理。伊藤之後在2017年出書談及事件,並向山口民事索償1100萬日圓,但山口反告伊藤侵犯名譽,索賠1億3000萬日圓。法院裁定山口敗訴。