九巴車禍留院13傷者1人危殆1人嚴重11人情況穩定 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

九巴車禍留院13傷者1人危殆1人嚴重11人情況穩定

2019-12-19 HKT 11:42
分享工具 facebook
  • 有傷者說,當時車廂一片混亂,乘客不斷尖叫,地上都是血。(陳子麒攝)
    有傷者說,當時車廂一片混亂,乘客不斷尖叫,地上都是血。(陳子麒攝)
粉嶺公路昨日發生致命車禍,一輛九巴沿粉嶺公路往上水方向行駛,駛近古洞時懷疑撞向樹,造成6死39人傷,其中13人仍然留醫,1人危殆,1人嚴重,在屯門醫院留醫,其餘11人穩定,另外26人已經出院。

在北區醫院留醫的傷者歐先生表示,當時與父母從中環乘978回上水,坐在上層車尾左邊靠窗位置,事發時正在玩手機,突然聽到一聲巨響,形車廂一片混亂,乘客不斷尖叫,地上都是血。他說,當時未能即時反應到發生意外,暈了十多秒,事後才知道巴士撞樹發生意外。

他說,事發前未有留意座位有沒有安全帶,以後乘搭巴士會配戴安全帶,但不會因此對九巴失去信心,今早有九巴代表帶同果籃前來慰問,並表示會提供慰問金。