澳門中一生形容與習近平握手「溫暖一下子傳遞到全身」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

澳門中一生形容與習近平握手「溫暖一下子傳遞到全身」

2019-12-19 HKT 13:05
分享工具 facebook
  • 澳門中一生形容與習近平握手「溫暖一下子傳遞到全身」
  • 老栢生引述習近平讚揚澳門教育做得不錯。(李冠瑜攝)
    老栢生引述習近平讚揚澳門教育做得不錯。(李冠瑜攝)
國家主席習近平到訪澳門第二日,早上到濠江中學附屬英才學校參觀。

有初中學生説,以為習近平很嚴肅,但發現對方和藹可親,他形容與習近平握手後,溫暖一下子傳遞到全身,對方亦將自己抱入懷中,感到特別幸福,習近平勉勵他好好學習、天天向上,一定要學好中國歷史。

澳門教育暨青年局局長老柏生表示,習近平讚揚澳門教育做得不錯,又希望學校能夠傳承中華文化,開展歷史教材,認清國家五千年的文化,才有足夠底蘊,有向心力及團結。

老柏生又說,曾向習近平介紹澳門教育現況,以及一國兩制的情況,他說習近平很讚賞,又指習近平對教材有興趣,曾經翻閱,又了解學生到內地交流的情況。他又說,習近平讚賞學生的普通話說得不錯,之後又會見數名今年5月曾寫信給他的小學生,表示對學生來信感到好開心,他的心願是來澳門見一見他們。