羅致光稱建過渡房屋50億元未必趕及立法會期內通過 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

羅致光稱建過渡房屋50億元未必趕及立法會期內通過

2019-12-20 HKT 16:10
分享工具 facebook
  • 羅致光稱建過渡房屋50億元未必趕及立法會期內通過
  • 羅致光表示,政府提出大幅增加過渡房屋項目而預留的50億元,未必有足夠時間在今屆立法會會期內獲財委會通過。(港台圖片)
    羅致光表示,政府提出大幅增加過渡房屋項目而預留的50億元,未必有足夠時間在今屆立法會會期內獲財委會通過。(港台圖片)
社聯首個深水埗南昌街組合屋項目,預計明年第2季落成入伙,將可容納最多156名基層市民。

運輸及房屋局局長陳帆說,項目使用先進組裝技術,為艱難及住在不適切居住人士提供宜居及有尊嚴的過渡居所。他說,項目由零開始發展過程中遇上不少困難及挑戰需要解決,可為日後的項目提供經驗及指引。

他表示,會繼續覓地建屋,但過程要花時間,供應未能到位期間,當局會繼續努力推展過渡房屋。

勞工及褔利局局長羅致光表示,希望陸續有過渡性房屋盡快開展,但他表示並不樂觀,因為政府提出大幅增加過渡房屋項目而預留的50億元,未必有足夠時間在今屆立法會會期內獲財委會通過,但強調仍有關愛基金作為後盾。