地產代理料樓價跌勢未完 經濟轉差或令樓價再跌約5% - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

地產代理料樓價跌勢未完 經濟轉差或令樓價再跌約5%

2019-12-20 HKT 21:03
分享工具 facebook
  • 中原黃良昇:經濟轉差會令樓價再跌約5%,但不會急跌。(港台圖片)
    中原黃良昇:經濟轉差會令樓價再跌約5%,但不會急跌。(港台圖片)
羅煒皓報道
反映本港二手樓價走勢的中原城市領先指數(CCL)最新報179.18,按星期升0.04%,扭轉過去兩周跌勢。大型屋苑領先指數、中小型單位分別升0.2%及0.14%。

中原指,三大整體指數連跌2周後回穩,但升幅輕微,並非樓價轉勢向上的訊號,相信未來數周徘徊相若水平,繼續累積向下壓力。

中原地產研究部高級聯席董事黃良昇說,政府放寬按保樓價上限,未能令大市持續上升,經濟轉差會令樓價再跌約5%,但不會急跌。

他提醒,樓價下調已經由新界蔓延到市區,各區輪流調整,相信跌勢未完。他指,現時失業率升至3.2%,但主要集中在餐飲及零售等低收入一群,未必會危及樓價表現,不過要留意中美貿易協議能否對本港經濟和就業帶來支持。