滙豐:對旺角分行遭破壞深表遺憾 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

滙豐:對旺角分行遭破壞深表遺憾

2019-12-25 HKT 10:26
分享工具 facebook
  • 全港多區昨晚有示威活動,有示威者破壞旺角滙豐銀行分行。(鄭鈞祺攝)
    全港多區昨晚有示威活動,有示威者破壞旺角滙豐銀行分行。(鄭鈞祺攝)
全港多區昨晚有示威活動,有示威者破壞旺角滙豐銀行分行。滙豐發言人表示,對分行遭受破壞深表遺憾,但滙豐會繼續如常運作,配合客戶對銀行服務的需求。

對於支援社運被捕者組織「星火同盟」,在滙豐的有關戶口上月21日起停止運作,發言人說,明白公眾對事件的關注,但有關賬戶的交易活動與開戶時陳述的用途不相符,因此銀行按照客戶指示處理賬戶餘額後,上月將賬戶關閉,本月則收到執法機構有關賬戶餘額的執行通知。

發言人說,滙豐按照國際監管標準,作出關閉賬戶的決定,全球各地的監管當局都期望各大銀行定期為客戶進行盡職審查,因此滙豐在香港為本地及海外客戶提供服務,致力維持優質服務水平。

警方上星期拘捕4名「星火同盟」成員,指他們涉嫌洗黑錢,又凍結一間空殼公司銀行戶口,涉及約7千萬元。